Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Объявили победителей главной музыкальной премии «Грэмми»

Объявили победителей главной музыкальной премии «Грэмми»

Культура и досуг11 февраля 2019 в 12:52

Вручение престижной награды прошло в Лос-Анджелесе. Трансляция мероприятия велась на сайте Национальной академии искусства и техники грамзаписи США.

undefined

В категориях «Лучшая песня года», «Лучшая запись года», «Лучшее музыкальное видео», «Лучшее рэп/снаг-исполнение» премию получила композиция «This is America» американского исполнителя Дональда Гловера, известного под псевдонимом Childish Gambino. Однако победитель четырех номинаций отказался от выступления на церемонии и не пришел на вручение.

Кантри-исполнительница Кейси Масгрейвс наградили в номинации «Лучший альбом года» за работу «Golden Hour».

Дуа Липа получила признание в категории «Лучший новый исполнитель» за песню «New Rules». Для артистки это первая победа на «Грэмми».

Певицы Леди Гага, Ариана Гранде и кантри-певец Вилли Нельсон завоевали награды как представители современной популярной музыки.

Победителем номинации «Лучшее сольное поп-выступление» стала Леди Гага за песню «Joanne».

Лучшим традиционным вокальным поп-альбомом, по версии Американской академии звукозаписи, стала пластинка Фрэнка Синатры My Way в исполнении Вилли Нельсона.

В категории «Лучший вокальный поп-альбом» лидировала Ариана Гранде с пластинкой «Sweetener». Но певица отказалась получать статуэтку из-за своего несогласия со взглядами продюсера премии Кена Эрлика.

«Лучшим альбомом альтернативной музыки» стал диск «Colors» исполнителя Бека Хансена. Для певца эта награда не первая: в 2014 году он победил в категории «Лучший альбом года».

В номинации «Лучшее рок-выступление» посмертно был награжден Крис Корнелл за композицию «When Bad Does Good». Лучшей рок-песней признали «Masseduction», которую исполнили Джек Антонофф и St. Vincent. Также лучшим рок-альбомом признали диск «From The Fires» группы «Greta Van Fleet». Дебютный сингл коллектива «Highway Tune» был 5 недель лидером хит-парада роковых композиций, по версии журнала «Billboard».

Лучшей рэп-песней стал сингл «God's Plan», которую исполнил рэпер Дрейк. На прошлых церемониях он уже был награжден тремя статуэтками и выдвигался в номинациях на премию 42 раза. В категории «Лучшее рэп-выступление» победили Кендрик Ламар, Джей Рок, Джеймс Блейк и Future с композицией «King's Dead». Исполнительница Cardi B с альбомом «Invasion of Privacy» забрала статуэтку за лучший рэп-альбом.

Непревзойденным исполнением ритм-н-блюза признали песню «Best Part» певицы Габриэллы Уилсон. Она же забрала награду за лучший альбом в стиле ритм-н-блюз. Признанной в этом жанре стала также композиция «Boo'd Up» певицы Эллы Мэй.

В номинации «Лучшая запись оперного произведения» выиграл дирижер Майкл Кристи за оперу «Bates: the (R)evolution of Steve Jobs». Лучшим хоровым выступлением было признано исполнение дирижера Дональда Налли оратории Лансинга Макклоски «Песнопения верных».

В категории «Лучшая песня для визуальных СМИ» отмечены певица Леди Гага и актер Брэдли Купер за песню «Shallow» к мелодраме «Звезда родилась». Лучшим саундтреком для визуальных СМИ признали сборник композиций к фильму «Черная пантера», который также номинирован на «Оскар».

Для справки

Музыкальная премия Американской академии звукозаписи «Грэмми» появилась в 1958 году. Ежегодно она присуждается в 78 категориях по 30 музыкальным жанрам. Победители премии выбираются голосованием уполномоченных членов «Академии звукозаписи».

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"