Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Базу данных с доходами белорусов пока решили не запускать

Базу данных с доходами белорусов пока решили не запускать

В стране5 ноября 2018 в 08:15

Порядок подачи сведений о доходах будет изменен с 1 января 2021 года.

undefined

Запуск базы данных с доходами белорусов переносится. Ранее планировалось, что такая база начнет работать с 1 января 2019 года, пишет tut.by. Однако теперь стало известно, что порядок подачи сведений о доходах будет изменен с 1 января 2021 года, что предусматривается проектом новой редакции Налогового кодекса. А до этого времени база продолжит работать в тестовом режиме.

– Предварительно решено, что подаваться сведения будут четыре раза в год, каждый отчетный квартал. Эти данные будут включать сведения о всех видах начисленных доходов (зарплаты, дивиденды, проценты по банковским депозитам и т.д.). Доходы будут кодироваться в целях определения характера выплат и представления в дальнейшем в Единое расчетное и информационное пространство (ЕРИП), – рассказала заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.

Напомним, что создание базы предусмотрено Указом Президента № 322 «О выдаче безналичных жилищных субсидий».

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости