Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Чат-бот в Telegram будет сортировать мусор вместе с белорусами

Чат-бот в Telegram будет сортировать мусор вместе с белорусами

В стране12 февраля 2019 в 11:01

Разработку представили в Центре экологических решений для информирования населения о наиболее эффективном обращении с бытовыми отходами.

undefined

В какой контейнер положить тот или иной вид отходов, что делать с тем, что нельзя отправить на переработку, как и зачем избегать мусора, который из нашего дома едет прямо на свалку? Ответы на эти и многие другие вопросы раскроет @EcoideaBot в Telegram.

«И мы хотели бы менять представления людей о мусоре: каждый и каждая должны понимать, что переработка сегодня глобально не решает проблему отходов и нам нужно уходить от одноразового стиля жизни. Именно поэтому мы и наш робот подсказываем не только разумные способы избавиться от мусора, но и экологически дружественные альтернативы одноразовым товарам, которые из нашей домашней урны сегодня идут прямиком на свалку», – комментирует разработку директор Центра экологических решений Евгений Лобанов.

Если вы не получили ответа от бота, то не стоит расстраиваться. Разработчики отмечают, что это только первая версия инновационного онлайн-помощника. В будущем его планируют «прокачать», в том числе и под запросы пользователей, которые не решили свою проблему.

В ближайшее время помощник заработает и на базе экологических сайтов, которые специализируются на вопросах бытовых отходов. Такая возможность позволит пользователям, не зарегистрированным в мессенджерах, тоже получить важную информацию о правильной утилизации бытовых отходов.

Отметим, что экологический бот предоставляет информацию в ознакомительном формате. Ситуация может в некоторой степени отличаться и меняться в разных населенных пунктах и с течением времени.

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"