Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.117
2.421
100 ₽ 3.227
:

«Народное утро» узнает, где и как ткут гобелены

«Народное утро» узнает, где и как ткут гобелены

В стране9 ноября 2018 в 16:00

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 11 ноября, в 10.25 на телеканале «Беларусь 1».

undefined

Команда «Народного утра» отправится в Борисов на комбинат декоративно-прикладного искусства им. Александра Кищенко. История предприятия начала отсчет в 1908 году, когда в городе основали небольшую гончарную мастерскую. Комбинат специализируется на выпуске произведений декоративно-прикладного искусства. Сегодня это единственное место в Беларуси, где профессионально ткут гобелены. На предприятии работают 70 человек. Создавать произведения ручного ткачества молодых специалистов учат прямо на рабочем месте.

Героиней нового выпуска станет начальник ткацкого цеха комбината Татьяна Шестухина. Она расскажет о крупных заказах, сложностях ручного труда и объяснит, как ткачи придумывают сюжеты, изображаемые на полотнах. Героиня также познакомит телезрителей со своей творческой семьей, порассуждает о воспитании детей и удивит своим увлечением (рыбалкой).

Гид народной передачи Кристина Гольдина прогуляется по старинным улочкам Борисова, покажет места, откуда открываются самые живописные виды на Березину, и заглянет в Спортивно-стрелковый комплекс Федерации профсоюзов Беларуси, где занимаются воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

Ведущие «Детской пятиминутки» проследят историю ткачества и расскажут о модных тканых изделиях, украшенных вышивкой и бисером. Во «вкусненькой» рубрике хозяйкам подскажут, как приготовить в домашних условиях ароматные булочки «Синнабон».

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА

Последние новости