Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

МВД: преступлений в поездах в 2018 году стало меньше почти на 20%

МВД: преступлений в поездах в 2018 году стало меньше почти на 20%

В стране11 января 2019 в 10:29

Для этого сотрудники милиции сопровождают подвижные составы с осложненной криминогенной ситуацией, отрабатывают станции и остановочные пункты.

undefined

Количество преступлений в поездах международных, межрегиональных и региональных линий в 2018 году снизилось почти на 20% – с 243 до 195, сообщили в пресс-службе МВД. Уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершенных нетрезвыми и ранее судимыми гражданами. Сократилось и количество пострадавших в результате несчастных случаев на железной дороге.

«Мы постоянно анализируем и изучаем оперативную обстановку на наших объектах транспорта, – пояснил заместитель начальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД подполковник милиции Геннадий Ворсо. – Там, где ситуация осложняется негативными тенденциями, предпринимаем дополнительные меры безопасности: усиливаем наряды, привлекаем к отработкам станций и сопровождению поездов сотрудников оперативной роты «транспортного» ОМОНа ГУВД Мингорисполкома».

Он отметил, что одним из значимых событий минувшего года в деятельности подразделения стало успешное выполнение задач по обеспечению безопасности болельщиков в дни чемпионата мира по футболу в России. Во время мирового первенства сотрудники транспортной милиции сопроводили 1 731 поезд региональных линий, а также 1 450 – международных и межрегиональных. Всего железнодорожный транспорт по территории нашей страны перевез более 13,5 тыс. любителей футбола. При этом, подчеркнул Геннадий Ворсо, преступлений и правонарушений в отношении иностранных граждан в пути не было.

Также представитель МВД заверил о готовности обеспечивать охрану общественного порядка при следовании болельщиков к местам проведения II Европейских игр 2019 года в Минске.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости