Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Беларуси хотят внедрить залоговую систему сбора бутылок

В Беларуси хотят внедрить залоговую систему сбора бутылок

В стране2 ноября 2018 в 09:40

Пока речь идет о стеклянной таре, ПЭТ-бутылках и металлических банках из-под напитков.

undefined

В Беларуси планируют внедрить залоговую систему сбора пустой тары.

Для этих целей правительство выработало основные подходы к организации системы сбора такой тары, сообщила пресс-служба правительства.

 — В настоящее время отрабатываются новые для страны технологии, в первую очередь по энергетическому их использованию, реорганизации системы сбора вторичных материальных ресурсов, строительства объектов по компостированию органической части коммунальных отходов, — заявил вице-премьер страны Владимир Кухарев.

Кроме того, вице-премьер отметил, что для этих целей уже начался поиск потенциального инвестора и прорабатываются условия его участия в создании и управлении такой системой.

Если говорить о самой системе, то она предполагает, что в стоимость товара включат стоимость тары, которую можно будет сдавать во всех крупных магазинах страны и таким образом возвращать залог. При этом процесс сдачи тары автоматизируют — в магазинах установят специальные автоматы.

– Судя по опыту других стран, около 80–90% подобной тары можно собирать и использовать повторно, — подчеркнул Владимир Кухарев.

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости