Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Япония заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в IT-сфере, дело в наших «спецах»

Япония заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в IT-сфере, дело в наших «спецах»

В мире11 февраля 2019 в 11:36

Дипломат Хироки Токунага на пресс-конференции рассказал о том, что представители IT-сферы Японии планируют посетить Беларусь в 2019 году.

undefined

Временный поверенный в делах Японии в Беларуси отметил, что именно сфера информационных технологий является самой привлекательной для двустороннего сотрудничества стран, сообщает корреспондент БЕЛТА.

 «В Беларуси много высококвалифицированных специалистов, особенно в IT-отрасли. Это открывает широкие возможности для нашего взаимодействия в перспективе», – сказал Хироки Токунага. Также он сообщил про заинтересованность японских бизнесменов в высокотехнологичном оборудовании, которое производят белорусы.

Дипломат рассказал о необходимости проводить больше мероприятий для знакомства японских бизнесменов с белорусской экономикой. Так, в мае 2018 года в Токио проходил белорусско-японский экономический форум, где выступал с презентацией инвестиционного климата Беларуси министр здравоохранения Валерий Малашко. В октябре прошлого года состоялся белорусского-японский бизнес-форум, на котором представители стран обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах: промышленность, финансовые и банковские институты, фармацевтическое производство, строительство, городское хозяйство и т.д.

На мероприятии также обсудили программу «Корни травы», которая с 1989 года дает возможность получить грантовую помощь для проектов по обеспечению безопасности человека, в том числе помощь пострадавшим от аварии на ЧАЭС. С 2014 года в Беларуси реализовали 45 подобных проектов на сумму около 3,7 млн. долларов.

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"