Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Беларусь и Россия подпишут соглашение о безвизовом въезде на Евроигры

Беларусь и Россия подпишут соглашение о безвизовом въезде на Евроигры

В мире12 февраля 2019 в 10:23

Ратификация документа состоится 12 февраля 2019 года.

undefined

Госдума Российской Федерации собирается рассмотреть ратификацию белорусско-российского межправительственного Соглашения о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. Это предусмотрено проектом повестки дня пленарного заседания, который опубликован на сайте нижней палаты российского парламента. Данное соглашение было подписано в Минске 29 мая 2018 года. Оно регулирует порядок въезда иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих для посещения спортивных мероприятий, в том числе предстоящих в Минске II Европейских игр.

Напомним, этот документ уже временно применялся во время проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу. Иностранные граждане, которые имели карту болельщика (Fan ID), могли свободно въезжать, временно пребывать и следовать транзитом через Беларусь в Россию в безвизовом порядке с 4 июня по 25 июля. Кроме того, правом пересечения российско-белорусской границы обладали водители транспортных средств, которые осуществляли перевозки болельщиков с FAN ID-картами.

Все остальные категории иностранных граждан и лица без гражданства могли въехать в Российскую Федерацию только через пункты пропуска, открытые для международного сообщения. Это правило сохранится и во время Евроигр в Минске.

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"