Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Пожилые люди: бремя или благо для общества?

Пожилые люди: бремя или благо для общества?

В мире11 февраля 2019 в 15:25

Последние исследования в Дании показали, что активные люди старше 60 лет являются стимулом для развития экономики.

undefined

Тот факт, что люди дольше остаются на работе, уже приносит дивиденды, когда речь идет о ВВП Дании. Об этом информирует датский портал Сphpost.dk.

Новые данные Конфедерации датской промышленности, Dansk Industri (DI), показывают, что ежегодный вклад на рынке труда работников в возрасте за 60 за последние 5 лет составляет 24 миллиарда датских крон (3 215 688 389 евро). Это порядка 360 000 датских крон на человека (48 235 евро).

По сравнению с показателями пятилетней давности, в настоящее время 60-летних трудоустроено на 67 тысяч больше, из них 51 тысяча человек работают на полную ставку, сообщает DI Business.

«Это чрезвычайно долгожданный социальный рост. Данные результаты отражают тот факт, что сегодня людям старше 60 лет есть что предложить, и что компании осознали ценность сотрудников в возрасте», – сказал Мортен Гранцау Нильсен, глава экономической политики Конфедерации датской промышленности.

Нильсен также призвал политиков следить за ходом событий в ближайшие годы.

Статистическое управление Дании опубликовало данные опроса, согласно которому датчане в возрасте старше 60 лет наиболее довольны жизнью по сравнению с другими возрастными группами в стране. Многие пожилые люди понимают, что в старости обладать сумкой Ferrari или Gucci уже не важно. Пожилые люди чувствуют себя наиболее уважаемыми и узнаваемыми, и они, как правило, более доверчивы, чем молодые датчане.

 Результаты датских исследований показывают, что удовлетворенность датчан жизнью идет по U-образной кривой – постепенно снижается, а затем медленно растет по мере того, как они достигают 50 лет. В этом возрасте датчане в целом наиболее недовольны своей жизнью. Однако пройдя 60-летний рубеж, пожилые люди становятся более счастливыми, чем молодые.

Сергей КИРИК

Последние новости

мнения
Андрей Равков,
Министр обороны Республики Беларусь
"Большинство «дембелей» считают службу в армии хорошей и полезной для себя школой"