Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Замерз – звони: техинспекция труда ФПБ проверит, насколько комфортно работать зимой

Замерз – звони: техинспекция труда ФПБ проверит, насколько комфортно работать зимой

Общество и профсоюзы10 декабря 2018 в 14:16

Проверки, направленные на выявление фактов нарушения температурных условий на рабочих местах, идут с 1 декабря. Профсоюзные рейдовые группы посещают предприятия всех регионов.

undefined

На постоянной основе в Федерации профсоюзов Беларуси работает «горячая линия», которая позволяет оперативно выявлять недостатки и нарушения соблюдения правил и норм охраны труда и своевременно принимать меры по их устранению. Любой работник может сообщить о нарушениях по телефону (8-017) 203-90-48 (с 8.30 до 10.30 и с 15.30 до 17.30). Технические инспекторы труда готовы выехать на место и проверить поступившую информацию.

Напомним, в холодное время года профсоюзные специалисты обращают особое внимание на соблюдение температурного режима в производственных помещениях и цехах, состояние санитарно-бытовых помещений и обеспечение работников специальной одеждой и обувью.

В прошлом году профсоюзный мониторинг соблюдения температурного режима на рабочих местах коснулся 4 696 предприятий, на которых было выявлено 1 781 нарушение, наниматели получили 895 рекомендаций на их устранение. Например, на некоторых предприятиях работники не были обеспечены утепленными спецодеждой и обувью. Не везде локальные документы содержали пункты о дополнительных перерывах, отсутствовали не только места для обогрева, но и для приема пищи, санитарно-бытовые помещения.

Читайте также
undefined

Оптимизировать предприятие, но и людей не бросить: ситуацию контролируют профсоюзы

Общество и профсоюзы26.03.2019

Потеря рынков сбыта, резкое снижение объемов производства и как следствие простои и невысокий уровень заработной платы – уже не первый год ОАО «Белоозерский энергомеханический завод» в числе основательно «хромающих» предприятий.

undefined

На предприятиях ЖКХ Могилевщины выплаты по колдоговорам увеличены почти в 2 раза

Общество и профсоюзы26.03.2019

В среднем на одного члена профсоюза пришлось 652,3 рубля.

undefined

Два руководителя из Орши предстали перед судом за незаконные выплаты зарплаты

Общество и профсоюзы26.03.2019

Ее получали управленцы, которые с 2015 по 2017 годы работали в открытом акционерном обществе «Оршанский инструментальный завод». Неадекватными суммами руководство предприятия пыталось скрыть факты задержки расчетов с работниками.

Последние новости