Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Дружим на здоровье: ученые нашли простой способ продлить жизнь

Дружим на здоровье: ученые нашли простой способ продлить жизнь

Спорт10 января 2019 в 11:10

Люди, ведущие активную жизнь в пожилом возрасте, осознают ее значимость, поэтому их здоровье не ухудшается, а сама жизнь приносит гораздо больше радости.

undefined

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона определила социальные факторы, которые оказывают влияние на продолжительность жизни и старение. Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

На протяжении четырех лет ученые наблюдали за жизнью 7 304 мужчин и женщин в возрасте от 50 лет. Результаты исследования показали, что те пожилые люди, которые уделяли больше внимания общению со своими близкими, обладали более крепким здоровьем.

Так, более 70% людей с хорошим самочувствием не менее раза в неделю встречались с друзьями, ходили в спортзалы, театры, музеи и религиозные заведения, состояли в различных общественных организациях.

Результаты исследования позволили ученым сделать вывод о том, что частые встречи с друзьями и родными влияют на продолжительность жизни и замедляют процесс старения.

Читайте также
undefined

Директор профсоюзной СДЮШОР: «Работаем профессионально, поэтому и результат есть»

Спорт16.07.2019

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзной первички ОАО «Минская птицефабрика» точно знают, как привить школьникам любовь к спорту и вырастить будущих чемпионов. Что нужно для того, чтобы добиться успехов в гребле на байдарка и каноэ, – в материале 1prof.by.

undefined

Каноист Артем КОЗЫРЬ: «Это была моя погода, мой ветер»

Спорт15.07.2019

На II Европейских играх спортсмен совершил настоящий подвиг: завоевал золотую медаль для страны, несмотря на сложные погодные условия – сильные дождь и ветер.

undefined

Глава Минспорта: наследие Европейских игр еще долго будет работать на благо Беларуси

Спорт9.07.2019

Официально было продано 213 тысяч билетов, из них 12,7 тысячи – иностранным туристам. Более 4 миллионов жителей Беларуси посмотрели трансляции II Европейских игр на телеканалах Белтелерадиокомпании.

Последние новости