Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Йога для лица: нос и губы нуждаются в физической нагрузке не меньше ног и спины

Йога для лица: нос и губы нуждаются в физической нагрузке не меньше ног и спины

Спорт11 февраля 2019 в 12:36

Стройным лицо быть не может, а вот подтянутым – да.

undefined

Гладкая и подтянутая кожа лица – показатель здоровья и молодости, залог уверенности и красоты любой женщины. Забота о своем теле так же важна, как и забота о семье и работе. Мы занимаемся физическими упражнениями для тонуса и прекрасной формы мышц тела. Мышцы лица тоже нуждаются в тренировках, иначе как сохранить молодость на долгие годы?

Йога для лица состоит из упражнений на каждую группу мышц. Ежедневное выполнение лицевой гимнастики улучшает питание кожи, помогает избавиться от морщин, вернуть здоровый цвет лица, зарядиться энергией и выглядеть отдохнувшим.

Кожные или массажные линии

Кожными линиями называют линии наименьшего растяжения кожи. Очищение кожи лица и шеи, нанесение и снятие крема, масок, пудры, самомассаж проводят по массажным линиям снизу вверх.

Кожные линии проходят по направлениям:

  • шея: снизу вверх от ключиц к нижней челюсти;
  • по нижней челюсти: от середины подбородка к мочкам ушей;
  • по щекам: от уголков рта к слуховому проходу; от верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части уха;
  • от переносицы по спинке носа к его кончику; от спинки носа вниз по его боковым поверхностям;
  • вокруг глаз: от наружного края верхнего века к внутреннему, от внешнего края нижнего века к носу;
  • лоб: от середины лба к вискам. Кожные линии соответствуют направлению роста волос бровей.

Йога для лица

Перед выполнением упражнений очистите кожу лица, можно нанести крем или масло по массажным линиям.

На протяжении всех упражнений важно следить за дыханием. Оно должно быть спокойным и ровным.

Исходное положение для практики – сидя на полу или на стуле с прямой спиной.

  1. Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Полностью расслабьтесь. Почувствуйте кожу на лице, направьте туда все свое внимание.
  2. Разотрите ладони друг о друга, пока не почувствуете тепло. Кончиками пальцев, слегка касаясь кожи, постучите по лбу, вокруг глаз, по щекам, макушке, затылку и задней поверхности шеи. Разотрите уши, помассируйте указательным и средним пальцами область за мочкой уха. Это разогревает мышцы и улучшает кровообращение.
  3. Поставьте 4 пальца каждой руки на середину лба и разглаживающим движением по коже проведите до висков. Повторите 5–10 раз.
  4. Поставьте 4 пальца каждой руки над бровями. Разглаживая кожу, двигайтесь от бровей вверх, к основанию роста волос. Это упражнение помогает избавиться от морщин и делает лоб подтянутым.
  5. Указательным и средним пальцем, слегка касаясь верхнего века, двигайтесь от внутреннего края века к внешнему. Такие же движения повторите и по нижнему веку, двигаясь от внешнего края к внутреннему. Повторите 5–10 раз. Так вы снимите напряжение с глаз и улучшите кровообращение в этой области.
  6. Средним и большим пальцами легко пощипавайте брови, от внутреннего края к внешнему. Это подтягивает верхнее веко. Повторите 5–10 раз.
  7. Для эффекта выразительных глаз раскройте их как можно шире и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Если при этом упражнении у вас морщится лоб, то поставьте указательные пальцы на середину бровей и прижмите их. Повторите 5–10 раз.
  8. Для подтягивания нижнего века и избавления от отеков прижмите указательным и средним пальцами каждой руки уголки глаз. Подтяните нижнее веко наверх, как будто прищуриваетесь. Задержитесь в этом положении на 10 секунд. Повторите 5–10 раз.
  9. Чтобы сделать кожу на щеках упругой и придать ей здоровый вид, большим и средним пальцами легко пощипывайте щеки в течение 30 секунд.
  10. Сомкните губы, сделайте 5–10 круговых движений языком во рту в одну сторону, затем в другую. Старайтесь дотянуться языком как можно дальше. Это подтягивает скулы, массирует десны и избавляет от першения в горле.
  11. Для профилактики появления второго подбородка прижмите кулак к основанию подбородка и нажимайте в течение 10 секунд. Повторите 5–10 раз. Затем разотрите подбородок кулаком.
  12. Самомассаж кожи головы расслабляет мышцы на лице, улучшает кровообращение в волосяных луковицах. Для его выполнения прижмите подушечки пальцев обеих рук к основанию линии роста волос. Круговыми массирующими движениями двигайтесь к верхушке головы. Затем двигайтесь по боковым частям головы к макушке, потом от затылка снова к макушке. Во время выполнения массажа вы должны чувствовать, как двигается кожа на лице.
  13. Снова подушечками пальцев постучите по всему лицу, вокруг глаз, макушке и затылку.
  14. Закройте глаза, полностью расслабьтесь и направьте все ваше внимание на кожу лица. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Йога для лица завершена.

Последние новости